kalo ada orang yang nanya ma aku 10 taun yang lalu,mau engga masak pake bumbu instans,tanpa mikir dua kali aku bakal geleng kepala,no way in the world....dengan alasan ya karena takut pake bahan pengawet,MSG,ga bagus lah,ga enaklah dan sebagainya..lagian dulu paling juga yang ada di oz merk bamboe ato indofood ga banyak pilihannnya.
Sekitar taun 91,ada sohib lamaku yang dateng dr indo,ikut suaminya yg training kerja di melbourne..dia ga bisa masak dan ga tau toko asia di sono,jadi dia minta dikirimin bumbu2 instans dr sydney,aku beliin beberapa,ada kokita,bamboe,indofood kalo ga salah,dan dia bilang yg kokita punya enak banget...penasaran aku beli bumbu inti-nya,eh ternyata emang okeh punya....dan praktis banget kalo lagi mepet waktu..dari situ mulai deh nyetok bumbu instans ini..
sekitar 4 taun belakangan tambah banyak macem brands yang masuk,kadang2 kalo ada yang menarik aku cobain.Nemu Munik Kepiting saos Padang di toko indo,penasaran beli satu...begitu dicobain langsung ketagihan dah..mantafffff banged.Sayangnya sekarang rada susah nyari bumbu yang satu ini,mesti pesen dr indonesia kayanya...:))
Aku pernah nyoba juga bumbu munik yang lain,buat aku kayanya ga terlalu menonjol rasanya ga kaya saos padang ini....
Buat yang nemu bumbu ini,cobain deh..ga bakal nyesel*duh ko jadi promosi si*
tambahin cabe rawit iris biar pedes dan biasanya nanasnya aku banyakin,sueger...
Bukan cuma kepiting aja lho yang enak dimasak ma bumbu ini,udang ma kerang juga oceh banged..
No comments:
Post a Comment