Tuesday, March 23, 2010

Sate Padang

Sate padang enaknya pake jeroan terutama lidah sapi.Bikin Sate biasa aja udah rudet ya,nusukinnya yang suka bikin males,nah sate padang nih double kerjaan lagi,karena semua bahannya dimasak dulu,dipotong2 kecil,ditusukin lagi....weleh,tapi kalo emang suka sih ma ni sate,tentunya worthed aja ngerjainnya...:))
 
Sate Padang


Bahan
2 Lidah sapi
1/2 kg babat
1 jantung sapi *aku ga pake*

Bumbu:
Haluskan:
1 bawang bombay/5 siung bwg merah
3 siung bwg putih
3 bh cabe merah
3 cabe rawit
1 sdm ketumbar
1/2 sdt jinten
1/2 sdt kunyit
garam secukupnya

4 lbr daun jeruk purut
1 lbr daun kunyit
1 cm lengkuas
1 btg serai

1 sdm jahe parut
1 sdm lemak sapi/minyak samin

1 cup tepung beras

Caranya:
Rebus Lidah setengah matang,kupas kulitnya
Masak air,masukan bumbu yang sudah dihaluskan.
Tambahkan daun kunyit,serai,lengkuas dan daun jeruk.
Masukan lidah,daging,babat,jantung masak sampai empuk.
Angkat daging dan jeroan dari kuah,potong-potong kecil sesuai selera.
Aduk rata potongan daging dan jeroan dengan parutan jahe dan minyak samin.
Tusukan potongan daging pada batang sate,bakar sebentar aja.
Sajikan dengan lontong dan kuah sate

Cara membuat kuah sate:
Saring air bumbu rebusan daging.
Panaskan kembali kuah.
Campur tepung beras dengan air secukupnya,aduk rata.
Masukkan cairan tepung beras kedalam kuah mendidih,kecilkan api
aduk rata...siramkan di atas sate ,taburi bawang goreng kalo suka

No comments:

Post a Comment