Tuesday, March 23, 2010

Tumis Jamur

Masih punya sisa sambal dabu,yummy buat dibikin bumbu dasar tumis..liat di kulkas masih ada jamur,langsung dah tuh jamur dikeluarin,dipotong-potong siap buat dimasak...

Tumis Jamur


200 gr jamur apa aja (emang ada gitu jamur ada aja?)..heuheu,mau jamur oyster boleh,jamur payung,jamur merang,shitake,jamur kancing pokoknya suka-suka aja dah jamurnya,asal jangan jamur di kaki ya..
2 bawang merah,iris tipis
2 siung bwg putih,iris tipis
2 cabe merah,iris tipis
2 cabe rawit,iris tipis
1 buah tomat kecil,potong-potong
2 sdm air
gula dan garam secukupnya
aku tambah 1 sdm minyak sambal dabu-dabu

Caranya:
Potong-potong jamur sesuai selera.
Tumis bumbu iris sampai wangi,masukan jamur.
Tambahkan air,gula dan garam,masak sampai jamur matang
Siap disajikan

No comments:

Post a Comment