Nemu batang talas di toko asian,seneng banget secara udah lama ga nemu ni sayur.
Padahal lagi dulu tinggal di indo,ga begitu doyan ma sayur satu ini,sekarang si semua juga dimakan dah..:))
Sayur Lompong/Batang talas
5 batang talas,kupas kulitnya ,potong-potong 4 cm
150 cc santan
400 cc air
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas
2 cabe merah,iris serong
Bumbu yang dihaluskan
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdm ketumbar
garam dan gula sesuai selera.
Caranya:
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi.
Tambahkan cabe iris,salam dan lengkuas,masak sampai cabe layu.
Masukkan batang talas,aduk rata.tambahkan air
masak sampai lompong lunak
Tambahkan santan,masak sampai mendidih
siap disajikan.
No comments:
Post a Comment