100gr buncis,siangi
100 cc santan
200 cc air
1/2 btg serai
1 cm lengkuas
2 bh cabe merah,iris tipis
gula dan garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
5 bh bawang merah
2 siung bwg putih
3 btr kemiri
Caranya:
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan di panci sampai matang dan harum
- Tambahkan cabe merah iris,lengkuas dan serai,masak sampai cabe layu
- Masukan air dan nangka,masak sampai nangka empuk
- Tambahkan buncis,gula,garam dan santan,masak sampai sayur empuk dan santan mendidih
- Siap disajikan
hmmm... baru liat gulai nangka digabung sama buncis, soalnya nangkanya enak klo dihangatkan berhari2 tapi buncis suka peot :D
ReplyDeletemakasih resepnya ya mba ^_^
Hehe,ditambahin buncis buat ngeramain aja non...:))
ReplyDelete