Saturday, April 10, 2010

Sambal lado ijo

Hayo,siapa yang ga doyan sambel....masakan simple penambah napsu makan ini..:))
Sambal ijo kalo di indo selalu ada di rm padang,disajiin ma daun singkong rebus,yummy dah..
Bikinnya gampang ko...ga percaya?coba aja sendiri....;))

Sambal lado ijo

Bahan:
200 gr cabe hijau*aku pake jalapeno biar pedes*
5 cabe rawit hijau*kalo ga ada gpp)
1 bh bawang bombay/10 bh bawang merah
2 buah tomat hijau,iris kecil
5 sdm minyak goreng
Garam dan royco*kalo suka*

Caranya:
  • Kukus sebentar cabe hijau dan cabe rawit*aku masukin microwave 3 menit*
  • Tumbuk/blender kasar cabe kukus dan bawang merah
  • Panaskan minyak,tumis cabe dan bawang
  • Tmbahkan garam dan royco,masak sampai setengah layu
  • masukkan tomat iris,masak sampai cabe layu dan matang
  • siap dihidangkan.
Sambal ini awet sampai 3 minggu kalo disimpen di kulkas...

No comments:

Post a Comment