Sunday, May 16, 2010

dim sum tahu dan terong isi

Kalo ke tempat yum cha,makanan satu ini termasuk yang wajib ditungguin...:))
Biasanya ada 3 pilihan,tahu,terong ama capsicum ijo dikasih adonan ayam ama udang,digoreng trus disiram ma saos black bean....dimakannya panas-panas..eunak dah.
Penasaran juga pengen bikin sendiri di rumah direka-reka aja sendiri,kayanya resepnya ga eda jauh dah ma batagor,cuma ini ga membal adonannya....ternyata bisa juga lho,lumayan kenyang dan puas..

Dim sum tahu dan terong isi

Bahan:
10 bh tahu,pake yang setengah firm,bagi dua
2 bh terong,iris setebal 1 cm
2 bh capsicum,buang bijinya,potong kotak 3cmx3cm
200 gr ayam cincang
200 gr udang cincang
50 gr tepung maizena
garam dan merica secukupnya

Kuah:
2sdm black bean paste ato bisa pake tauco asin
1 sdm cabe bubuk
1 sdm tepung maizena,larutkan dengan air
garam dan gula secukupnya
200 cc air

Caranya:
  • Aduk rata udang cincang,ayam cincang,garam,merica dan tepung maizena,,sampai menjadi adonan halus.
  • Ambil tahu,buat lubang di tahu dengan mengambil bagian tengahnya,isi dengan adonan
  • taruh 1 sdm adonan diatas terong dan capsicum,ratakan
  • Goreng tahu,terong dan capsicum sampai adonan matang dan berwarna kecoklatan.
  • sajikan dengan kuahnya.
  • Cara membuat kuah,Panaskan panci,masak air ,cabe dan black bean paste,gula dan garam sampai mendidih,tambahkan tepung maizena cair,aduk rata.Tambah air kalo dirasa adonan terlalu kental.

No comments:

Post a Comment