Wednesday, May 26, 2010

Green papaya salad

Pepaya muda dibikin salad model thailand yang pedes dan segeur banget,bikin semangat makannya,palagi kalo harinya panas,tambah semangat deh makannya,bisa buat temen nasi ato dimakan buat entree.
pertama nyoba salad ini dulu di thailand disajiin nya ma telur asin,waktu nyobain di resto thai sini,dicampur dengan potongan buncis.berhubung ga punya ikan asin dan ga punya buncis,jadi cuma pake pepaya muda aja yang kali ini bikinnya,tetep enak ko..kalo resep aslinya pake kacang panjang..

Green Papaya Salad


 1/2 buah pepaya muda,kupas,parut kasar
2 sdm ebi,rendam air panas,buang airnya
2 sdm kacang goreng,cincang kasar
1 ikat kacang panjang,potong-potong 3 cm*aku ga pake*

saosnya;
1/3 cup saos ikan
3 sdm gula merah
1/3 cup air jeruk nipis
3 cabe rawit,iris tipis*tergantung selera,kalo mau lebih pedas ya ditambah aja lagi rawitnya*

caranya:
  • Aduk bahan saos sampai rata,sisihkan
  • Diatas piring,tata pepaya parut,abi dan kacang panjang,taburkan kacang goreng cincang
  • Tuang saosnya,siap disajikan
  • tuang soas kalo udah siap untuk dihidangkan,karena kalo kelamaan nanti warnanya ga menarik lagi..

No comments:

Post a Comment