Thursday, May 20, 2010

Bihun Kuah

Kalo lagi hujan gini keingetan di  indonesia enaknya ngebakso,nungguin abang2 lewat...di sini berhubung ga ada yang lewat ya kepaksa dah bikin sendiri,tentu aja ga bakal seenak bikinan abang disono yang emang udah kerjaannya tiap hari ngeracik begian....:))

Bihun Kuah


Bahan:
1 bungkus bihun,seduh air panas
100 gr toge,seduh air panas
1 ikat sawi,potong-potong,seduh air panas
Baso sapi secukupnya

Bahan Kuah:
200gr tulang sapi ato ceker/leher ayam
1 bh bawang bombay,cincang halus
3 siung bawang putih,cincang halus
1 sdm fish sauce
1 sdm royco rasa sapi/ayam*ga pake juga gpp*
garam dan merica secukupnya
2 sdm minyak goreng

Pelengkap:
1 batang seledri,iris halus
1 batang daun bawang,iris halus
bawang goreng
cuka
kecap
tongcai
Sambal


Cara membuat kuah;
  • Rebus tulang sapi/ayam di air yang banyak sampai keluar kaldunya
  • Tumis bawang merah,bawang putih sampai wangi
  • Tambahkan merica,garam,royco dan saos ikan,aduk-aduk sampai bawang benar-benar lunak
  • Masukan bumbu ke kaldu,didihkan kembali
  • Masukkan baso sapi,masak sampai baso panas/mengapung
  • Tata di mangkok bihun dan toge ,tuangkan kuah dan baso-nya
  • Tambahkan bahan pelengkapnya
  • siap dihidangkan,ditambah pangsit dan tahu goreng lebih nendang lagi deh

No comments:

Post a Comment