Bihun Kuah
1 bungkus bihun,seduh air panas
100 gr toge,seduh air panas
1 ikat sawi,potong-potong,seduh air panas
Baso sapi secukupnya
Bahan Kuah:
200gr tulang sapi ato ceker/leher ayam
1 bh bawang bombay,cincang halus
3 siung bawang putih,cincang halus
1 sdm fish sauce
1 sdm royco rasa sapi/ayam*ga pake juga gpp*
garam dan merica secukupnya
2 sdm minyak goreng
Pelengkap:
1 batang seledri,iris halus
1 batang daun bawang,iris halus
bawang goreng
cuka
kecap
tongcai
Sambal
Cara membuat kuah;
- Rebus tulang sapi/ayam di air yang banyak sampai keluar kaldunya
 - Tumis bawang merah,bawang putih sampai wangi
 - Tambahkan merica,garam,royco dan saos ikan,aduk-aduk sampai bawang benar-benar lunak
 - Masukan bumbu ke kaldu,didihkan kembali
 - Masukkan baso sapi,masak sampai baso panas/mengapung
 - Tata di mangkok bihun dan toge ,tuangkan kuah dan baso-nya
 - Tambahkan bahan pelengkapnya
 - siap dihidangkan,ditambah pangsit dan tahu goreng lebih nendang lagi deh
 
No comments:
Post a Comment