Thursday, May 20, 2010

Kue Kacamata

ada yang bilang ini kue kaca mata,ada yang bilang kue maa roda ada yang bilang putri noong,yang pastinya sih pisang dibalut ama parutan singkong ditabur kelapa parut.....
Makanan tradisional yang kayanya udah jarang ditemuin kecuali di pasar-pasar kali ya...

Kue Kacamata:


Bahan:
4 buah pisang bangka*aku pake steam banana yg keluaran philipine*
500 gr singkong parut*aku pake yg frozen 1 bungkus*
100 gr gula pasir
50 gr kelapa parut kering,kalo pake yg basah dari 1/4 kelapa
1/4 sdt garam
vanila sedikit aja
pewarna merah dan hijau secukupnya
100 gr kelapa parut dicampur dengan sedikit garam

Caranya:
  • Campur jadi satu singkong parut,kelapa parut,gula,garam dan vanila
  • Bagi  2 adonan ini,satu bagian dikasih warna merah,satu lagi dikasih warna hijau
  • Siapkan daun pisang ato alumunium foil,letakan adonan singkong warna merah,tipiskan memanjang,beri 1 potong pisang diatasnya,tutup dengan adonan hijau.
  • Gulung seperti lontong.Ulangi sampai semua adonan habis
  • Panaskan kukusan,kukus kurleb 30 menit hingga matang,angkat,dinginkan
  • potong-potong sesuai selera.gulingkan di kelapa parut
  • siap didangkan

No comments:

Post a Comment