Monday, June 14, 2010

French Toast

Pengen sarapan yang anget2 tapi cepet masaknya,kebeneran masih ada roti.
kepikiran udah lama ga bikin french toast,enak dimakan anget-anget.
French toast ini roti yang dicelupin ke adonan telur dan susu,digoreng dengan mentega sampai kecoklatan..
Kalo buat sarapan biasana rasana manis,adonannya ditambah gula dan disajiin ama buah2an iris dan cream.Bisa juga dibikin asin/plain buat nemenin makan sup.
Berhubung bikinnya buat sarapan,kali ini kita posting yang manis dulu ya..

French Toast


4 bh roti tawar,potong kulitnya,bagi 2 membentuk segitiga
1 bh telur,kocok
1 sdm gula pasir
1/2 gelas susu segar
2 sdm mentega

buah-buahan iris/kaleng sesuai selera.

Caranya:
  • Campur jadi satu telur kocok,gula dan susu diatas piring/mamgkuk
  • Panaskan mentega diwajan
  • Celupkan potongan roti ke adonan susu sampai terendam
  • goreng sampai roti berwarna keemasan,balik,goreng lagi sisi lainnya
  • Tata dipi ring,sajikan dengan buah dan whip cream kalo suka

No comments:

Post a Comment