Buat roast biasanya paha kambing jadi pilihan,ato bisa juga bagian shoulder/pundak atas.
Bumbunya bisa cuma 3 maacem sampai 10 macem..kali ini kita bikin yang basic aja,yang selalu ada di resep-resep yang lebih rumit macemnya.
Roast Lamb
3 batang rosemary
4 siung bawang putih,iris tipis
garam dan merica secukupnya'
2 sdm olive oil
Caranya:
- Panaskan oven 200C
- Buat tusukan-tusukan kecil pada permukaan daging pake ujung pisau,masukkan potongan bawang dan potongan rosemary pada tiap tusukan,makin banyak makin enak.
- Kalo pake daging yg di butterflied,tambahkan juga irisan bawang putih dan rosemary di dalamnya
- balur seluruh permukaan daging dengan garam,merica dan olive oil.Taruh di loyang yang tebal kalo ga punya roast pan.
- Masukkan ke dalam oven yang udah panas,masak 10 menit,turunkan suhu ke 180C,masak sampai matang ato sesuai selera.Kalo kambing enaknya masih rada pink ditengah alias medium aja,biasanya 1 paha ukuran sedang butuh waktu sekitar 30-40 menit,kalo mau mateng banget juga oke ko,masak sekitar 1 jam.
- Keluarkan daging dr oven,biarkan rest dulu kurleb 10 menit,tutup dengan alumunium foul supaya tetep hangat
- Iris sesuai selera,sajikan dengan gravy ato sambel kecap..:))
No comments:
Post a Comment