Monday, June 14, 2010

Paha Kambing bakar/roast leg of lamb

Roast lamb,masakan yang ditanggung bikin air liur menetes saat dipanggang,wanginya bikin perut kerubukan dah...
Buat roast biasanya paha kambing jadi pilihan,ato bisa juga bagian shoulder/pundak atas.
Bumbunya bisa cuma 3 maacem sampai 10 macem..kali ini kita bikin yang basic aja,yang selalu ada di resep-resep yang lebih rumit macemnya.

Roast Lamb


1 leg of lamb,bisa dibiarkan utuh dengan tulangnya ato tulang bisa dikeluarin istilahnya di butterfied kalo disini,biasanya bisa minta butchernya untuk ngeluarin tulang ini.
3 batang rosemary
4 siung bawang putih,iris tipis
garam dan merica secukupnya'
2 sdm olive oil

Caranya:
  • Panaskan oven 200C
  • Buat tusukan-tusukan  kecil pada permukaan daging pake ujung pisau,masukkan potongan bawang dan potongan rosemary pada tiap tusukan,makin banyak makin enak.
  • Kalo pake daging yg di butterflied,tambahkan juga irisan bawang putih dan rosemary di dalamnya
  • balur seluruh permukaan daging dengan garam,merica dan olive oil.Taruh di loyang yang tebal kalo ga punya roast pan.
  • Masukkan ke dalam oven yang udah panas,masak 10 menit,turunkan suhu ke 180C,masak sampai matang ato sesuai selera.Kalo kambing enaknya masih rada pink ditengah alias medium aja,biasanya 1 paha ukuran sedang butuh waktu sekitar 30-40 menit,kalo mau mateng banget juga oke ko,masak sekitar 1 jam.
  • Keluarkan daging dr oven,biarkan rest dulu kurleb 10 menit,tutup dengan alumunium foul supaya tetep hangat
  • Iris sesuai selera,sajikan dengan gravy ato sambel kecap..:))

No comments:

Post a Comment