Monday, June 14, 2010

spaghetti Bolognaise

Classic saus buat spaghetti...:))
Anak-ana biasanya doyan banget ama spag-bol ini,yah kayanya jarag sih anak2 yg ga doyan ma saos tomat,dan bologna ini emang bahan dasarnya tomat.
Ada banyak versi spag-bol,aku biasanya pake yang ini setelah nyoba-nyoba banyak resep bologna,kayanya ini yg paling cocok di lidah..

Spaghetti Bologna



1 paket spaghetti,masak sesuai aturan paket
500 gr daging cincang
2sdm olive oil
1 bh bawang bombay,iris tipis
2 siung bawang putih,cincang halus
1 bh wortel,parut
1 kaleng tomat ato 1/2 kg tomat diseduh air panas,kupas kulitnya
1 batang seledri besar,iris tipis
1 sdt oregano kering
1 sdt tyhme kering
5 sdm saos tomat
200 cc air
Garam ,gula dan merica secukupnya

Caranya:
  • Panaskan minyak di panci,tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu
  • Masukkan daging cincang,aduk-aduk sampai berubah warna
  • Tambahkan tomat,wortel,saos tomat,seledri,oregano ,thyme dan air,masak dengan api sedang sampai tomat hancur,tingkat kekentalan terserah selera masing-masing,aku suka saos yg sedikit encer,kalo mau kental masakna agak lamaan sampai kuah mengental
  • Tambahkan garam,gula dan merica
  • Tuangkan ke atas spaghetti,siap disajikan
  • Tambahkan parmesan cheeseparut kalo suka

No comments:

Post a Comment