bikinnya juga ga begitu lama ko,resepna dari majalah Femina..
Bebek Panggang saus jeruk
1 ekor bebek
1sdm jahu parut
2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
1 sdm mentega untuk mengoles
Kuah Jeruk:
100 gr margarin/butter
1 bh bawang bombay,cincang halus
2 siung bawang putih,cincang
500 cc orange juice
1 sdm parutan kulit jeruk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt tepung maizena larutkan dengan 50 cc air
Cara Membuat:
- Cuci dan bersihkan bebek,keringkan seluruh badan dan rongga perutnya.
- Campurkan parutan jahe,mentega dan garam.Lumuri seluruh badan dan rongga bebek,diamkan selama 30 menit agar meresap
- Oles seluruh badan dengan mentega,panggang bebek di api 180C selama 1 1/2 sampai 2 jam sampai matang dan berwarna kekuningan,angkat.
- Cara membuat saus jeruk:Panaskan margarin,tumis bawang bomba dan bawang putih sampai layu,masukan air jeruk,beri merica,kulit jeruk dan garam,aduk rata,didihkan.Tuangi larutan maizena,aduk sampai adonan mengental.
- Tata bebek diatas piring,siramkan dengan sausnya
- Siap disajikan
No comments:
Post a Comment