Saturday, July 3, 2010

Bebek panggang saus jeruk

Bebek di panggang emang enak banget,ditambah kuah jeruk yang seger ini,oke banget dah..
bikinnya juga ga begitu lama ko,resepna dari majalah Femina..

Bebek Panggang saus jeruk


Bahan:
1 ekor bebek
1sdm jahu parut
2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
1 sdm mentega untuk mengoles

Kuah Jeruk:
100 gr margarin/butter
1 bh bawang bombay,cincang halus
2 siung bawang putih,cincang
500 cc orange juice
1 sdm parutan kulit jeruk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt tepung maizena larutkan dengan 50 cc air

Cara Membuat:
  • Cuci dan bersihkan bebek,keringkan seluruh badan dan rongga perutnya.
  • Campurkan parutan jahe,mentega dan garam.Lumuri seluruh badan dan rongga bebek,diamkan selama 30 menit agar meresap
  • Oles seluruh badan dengan mentega,panggang bebek di api 180C selama 1 1/2 sampai 2 jam sampai matang dan berwarna kekuningan,angkat.
  • Cara membuat saus jeruk:Panaskan margarin,tumis bawang bomba dan bawang putih sampai layu,masukan air jeruk,beri merica,kulit jeruk dan garam,aduk rata,didihkan.Tuangi larutan maizena,aduk sampai adonan mengental.
  • Tata bebek diatas piring,siramkan dengan sausnya
  • Siap disajikan

No comments:

Post a Comment