Saturday, July 3, 2010

Orange Chiffon

Masih dalam rangka mencoba aneka macem chiffon,kali ini chiffon dengan orange juice ang jadi sasaran,rasanya ngejeruk banget,aku tambahin dengan parutan kulitna karena banyak liat di resep-resep katanya rasa jerukna ga begitu menonjol,jadi kepikiran bt ditambahin dan rasanya whokeh dah..
Ini maaf banget aku lupa dapet resepna dari mana...

Orange Chiffon


Bahan I:

7 putih telur
100 gr gula pasir
½ sdt cream of tartar

Bahan II:

175 gr tepung terigu
80 gr gula pasir
7 kuning telur
150 ml jus jeruk
1 sdm parutan kulit jeruk/orange
75 ml minyak goreng
5 tetes pewarna orange
½ sdt garam

Cara membuat:

- Aduk bahan II hingga rata, sisihkan.
- Kocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah mengembang, masukkan gula pasir sambil terus dikocok hingga mengembang.
- Sendokkan putih telur kocok ke dalam campuran air jeruk sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang adonan ke loyang chiffon, panggang selama 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
- Balikkan loyang, letakkan di leher botol kalo loyangnya ga berkaki, dinginkan, keluarkan kue dari loyang dengan bantuan pisau.

No comments:

Post a Comment