Masih dalam rangka mencoba aneka macem chiffon,kali ini chiffon dengan orange juice ang jadi sasaran,rasanya ngejeruk banget,aku tambahin dengan parutan kulitna karena banyak liat di resep-resep katanya rasa jerukna ga begitu menonjol,jadi kepikiran bt ditambahin dan rasanya whokeh dah..
Ini maaf banget aku lupa dapet resepna dari mana...
Orange Chiffon
Bahan I:
7 putih telur
100 gr gula pasir
½ sdt cream of tartar
Bahan II:
175 gr tepung terigu
80 gr gula pasir
7 kuning telur
150 ml jus jeruk
1 sdm parutan kulit jeruk/orange
75 ml minyak goreng
5 tetes pewarna orange
½ sdt garam
Cara membuat:
- Aduk bahan II hingga rata, sisihkan.
- Kocok putih telur dan cream of tartar hingga setengah mengembang, masukkan gula pasir sambil terus dikocok hingga mengembang.
- Sendokkan putih telur kocok ke dalam campuran air jeruk sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang adonan ke loyang chiffon, panggang selama 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
- Balikkan loyang, letakkan di leher botol kalo loyangnya ga berkaki, dinginkan, keluarkan kue dari loyang dengan bantuan pisau.
No comments:
Post a Comment