Saturday, July 3, 2010

Rempeyek Udang

Rempeyek udang,pas banget buat temen makan nasi,dimakannya mesti anget-anget karena udangnya kalo udah dingin jadi ga crunchy lagi...

Rempeyek udang


Bahan:


300 gr udang
125 gr tepung beras
200 ml santan
4 lbr daun jeruk, iris halus
minyak goreng

Haluskan:
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
1 sdt kunyit bubuk (sesuai selera)
2 cm kencur (atau yang bubuk 1 sdt)
1 sdt garam





Cara membuat:

1. Bersihkan udang, buang kepalanya, sisihkan.
2. Campur tepung beras, dan bumbu yang dihaluskan, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Masukkan irisan daun jeruk, aduk rata.
4. Panaskan minyak goreng, tuang 1 sendok sayur kecil adonan di wajan kecil, beri udang di tengah adonan, masak ampe matang

No comments:

Post a Comment