Saturday, July 3, 2010

Ricotta & Cherry Strudel

Strudel yang paling ngetop kayanya apple strudell ya,disajiin ma whip cream ato ice cream,
Tapi cobain deh strudell pake ricotta dutamah dark cherry kalengan,ga kalah enaknya ko..

Ricotta&cherry strudel

Bahan:
200 gr ricotta cheese
1/2 kaleng cherry
1/4 sdt kayu manis bubuk dan 1/4 sdt extra buat taburan
3 sdm gula tepung
5 lbr fillo pastry
1 sdm minyak zaitun ato 2 sdm mentega leleh

Caranya:
  • Panaskan oven di 220 derajat
  • Campur ricotta,kayu manis,gula tepung sampai rata,tambahkan buah cherry
  • Oleskan minyak/mentega ke 1 lembar fillo pastry,taruh 1 lembar pastry lagi diatasnya,olesi dengan minyak,lakukan sampai ke 5 lembar fillo pastry habis.
  • Taruh adonan ricotta di pinggir pastry memanjang,gulung padat
  • Panggang kurleb 15 menit ato sampai pastry kecoklatan
  • taburin dengan kayu manis bubuk
  • siap disajikan

No comments:

Post a Comment