Rahasianya,waktu ngeremas dengan garam,remas-remas daunna ampe lau banget dan peras sampai airnya keluar,baru rebus dan peras lagi daunnya sampai daunnya ga ada airnya,dijamin ga bakal pahit banget,kalo pait dikit mah ya terimain aja,namanya daun pepaya,pasti ada pahit-pahitnya..
Oseng Daun Pepaya
350 gram daun pepaya
2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, dimemarkan
100 ml santan dari 1/4 butir kelap
100 gram kelapa, dikupas lalu diparut kasar
BUMBU HALUS:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 sendok teh terasi
1 sendok teh ketumbar ·
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
CARA MEMBUAT :
1. Remas-remas daun pepaya, tambahkan 3 sendok makan garam sampai airnya keluar dan daun layu. Cuci bersih lalu rebus hingga matang.
2. Peras daun pepaya kemudian iris halus.
3. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas sampai matang. Masukkan kelapa parut, aduk hingga bumbu merata.
4. Tambahkan daun pepaya dan santan lalu masak sampai matang dan bumbu meresap.
No comments:
Post a Comment