Empal Gentong
500 gr daging sapi berlemak/tetelan/gravy
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas,memarkan
2 btg serai,memarkan
4 cm jahe
2 cm kayu manis*aku pake 1/4sdt yg bubuk*
3 btr cengkih
500 ml santan
Haluskan:
8 btr bwg merah/1 bwg bombay besar
4 siung bwg putih
3 btr kemiri sangrai
2 sdt ketumbar
1/4 sdt jinten
2 butir kapulaga
garam dan guka secukupnya
Caranya:
- Rebus daging dengan daunsalam,lengkuas,serai,jahe dan garam sampai empuk,angkat,potong2 daging dadu.
- Panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus sampai wangi,tambahkan cengkih,kayu manis sampai matang dan harum,masukkam ke dalam air kaldu rebusan daging.
- masukan kembali potongan daging,tambahkan santan,masak sampai santan mendidih
- Sajikan dengan lontong,taburi bawang goreng kalo suka
No comments:
Post a Comment