Thursday, July 8, 2010

Gulai Kancah

Gulai dengan daging sapi dan jeroan komplit mestinya,berhubung cuma punya usus ma paru a jadi itu aja ang ditambahin,segini juga udah enak ko dan cukup untuk menambah kholesterol...hehe,paling engga gulai ini ga pake santen

Gulai Kancah

Bahan:
1/2 kg daging sapi
1/2 lg campuran babat,usus dan paru
1/4 kg jantung
1 btg daun kunyit
3 lbr daun jeruk
1 btg serai
3 asam kandis

Haluskan:
7 bh bawang merah
3 siung bwg putih
5 batang cabe merah
1/2 sdt merica
1 cm kunyit
2 cm jahe
Garam secukupnya

Caranya:
  • Cuci dan bersihkan jeroan.Rebus jeroan dan daging sapi sampai setengah matang,angkat,potong-potong sesuai selera.
  • Rebus kembali daging dengan bumbu yang sudah dihaluskan,tambahkan daun jeruk,serai,daun kunyit dan asam kandis
  • Rebus sampai daging empuk dan kuah mengental
  • siap disajikan

No comments:

Post a Comment