Friday, July 30, 2010

Sayur lodeh Pare

Pare yang pait itu kalo dibikin lodeh kuahnya pait engga ya?ya..pait dikiit lah..namanya juga pare,kalo ga pait ya bukan pare kale...:))
Kuncinya pare harus diremas-remas sampai layu dengan garam,trus dicuci bersih...dijamin rasa paitnya ga bakal nempel di lidah..

Sayur lodeh Pare



Bahan:
1 bh pare,buang bijinya,potong2 1/2 cm,remas-remas dengan garam sampai layu,cuci
3 siung bwg merah,iris tipis
1 siung bwg putih,iris tipis
2 btg cabe merah,iris
1 lbr daun salam
1 cm lengkuas
100 cc santan
garam dan gula secukupnya.

Caranya:
  • Didihkan 2 gelas air di panci,masukam bawang merah,bawang putih,cabe,lengkuas dan daun salam,masak sampai air mendidih lagi
  • Tambahkan pare,masak sampai pare matang
  • Masukan santan,garam dan gula
  • masak sampai santan mendidih
  • siap disajikan

No comments:

Post a Comment