Yang bikin males masak rendang ini karena lama banget masaknya,bisa 3 jam sendiri...tapi hasilnya oke lah...
Rendang
1 kg daging yang ga banyak lemaknya,potong2 persegi 3cm
1 kaleng santan(400 cc) ditambah dengan 1 kaleng air
1 batang serai,memarkan
1 lembar daun kunyit
5 lbr daun jeruk purut
Haluskan:
100 gr cabe merah
5 bh bawang merah/1 bg bombay
3 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm lengkuas
garam secukupnya
Caranya:
- Masak santan bersama daun kunyit,daunjeruk,serai dan bu,bu ang sudah dihaluskan sampai mendidih,kecilkan apinya.
- Lalu masukan daging dan aduk-aduk rata.
- Masak terus dengan api kecil sampai santan mengering dan daging matang,jangan terlalu sering ngaduknya,biar daging ga hancur
- Pilih warna mau kecoklatan ato kehitaman sesuai selera.
- siap dihidangkan
No comments:
Post a Comment