Tuesday, November 9, 2010

Barbaque lamb chop

Kalo udah mulai summer gini,muali deh acara masak diluar dimulai..tapi kalo ga mau masak di bbq pun bisa pake grill aja ko..

BBQ lamb chop

1 kg daging kambing bagian paha,potong2 setebal 1 1/2-2 cm
1 batang rosemary,ambil daunnya
3 siung bwg putih,cincang
1sdt smoked paprika
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1sdm minyak*olive oil kalo ada*

Caranya:
  • Campur semua bumbu di mangkuk kecil,balurkan pada daging kambing,diamkan beberapa jam ato semalaman lebih bagus lagi
  • Panaskan bbq ato grill, sampai panas betul,panggang daging 2 menit tiap sisinya,kecilkan api masak sampai daging matang sesuai selera.Daging kambing masaknya jangan terlalu lama,lebih enak kalo masih agak merah muda warnanya waktu dipotong,dijamin bbq bakal empuk deh..
  • Sajikan dengan salad dan baked potato,ato ma nasi juga enak aja..

No comments:

Post a Comment