Wednesday, April 28, 2010

Taoto Pekalongan

Makanan khas dari daerah Pekalongan,enak banget dimakan ma lontong,ditambah perkedel kentang....
Dapet resep ini dulu banget dari kumpulan masakan Nova...

Taoto Pekalongan



Bahan:
300 gr daging tetelan*aku pake beef gravy*
6 bh bawang merah
2 siung bwg putih
3 btg cabe merah
1 btg serai,memarkan
1 lmb daun salam
3 sdm tauco
garam ,gula dan merica secukupnya

Pelengkap;
50 gr soun,direndam air panas sebentar sampai layu,potong-potong
2 sdm bawang merah goreng
2 sdm bawang putih goreng
1 sdt cuka
5 sdm kucai,potong-potong*aku ganti pake 2 btg bawang daun*

Cara membuat:
  • Rebus daging hingga empuk,potong-potong kecil.
  • Haluskan cabe merah,bawang merah,bawang putih lalu tumis hingga harum,aduk-aduk samapi layu
  • Masukkan tauco,garam dan merica,aduk rata.
  • Masukkan adonan tauco kedalam air rebusan daging
  • Tambahkan cuka dan gula pasir,didihkan kembali
  • Cara menghidangkan: Tata soun,bawang goreng dan kucai,siram dengan kuahnya
  • sajikan dengan nasi atou lontong

No comments:

Post a Comment