Friday, September 24, 2010

Bagar Iga Sapi

Punya iga sapi,tadinya pengen bikin iga bakar,tapi inget susah bersihin loyangnya,jadi males dah..terus keingetan ma resep ini,kalo ga salah dulu dapet dari detikfood.com,lumayan enak biar masaknya rada lama dikit biar iga nya empuk banget..

Bagar Iga Sapi




Bahan:

• 1 kg iga sapi

• 5 btr kapulaga

• 2 bh biji pala, memarkan

• 2 bh pekak

• 5 lbr daun salam

• 5 cm lengkuas, memarkan

• 5 btg sereh, memarkan

• 5 btg daun bawang, potong-potong 1 cm

• 150 ml minyak goreng

• 1500 ml air panas

Haluskan:

• 100 gr cabai merah keriting

• 100 gr bawang merah

• 5 siung bawang putih

• 5 cm jahe

• 5 cm lengkuas

• 1 sdt ketumbar

Cara membuat:

1. Panaskan minyak goreng.

2. Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, dan sereh sampai harum.

3. Masukkan iga sapi, aduk-aduk sampai daging berubah warna.

4. Masukkan 300 ml air panas berikut kapulaga, biji pala, dan pekak.

5. Setiap air tinggal sedikit tambahkan lagi 300 ml air panas.

6. Begitu seterusnya sampai daging empuk.

7. Saat daging akan diangkat masukkan irisan daun bawang.

8. Aduk-aduk sampai daun bawang setengah matang, angkat.

No comments:

Post a Comment