Friday, September 24, 2010

Sambel goreng kering ati sapi

Sambel goreng kering ati nih pas banget buat temennnya makan lontong,ama lonsay ato opor pun cocok...

Sambel goreng kering ati

Bahan:
1/2 kg ati sapi,potong-potong 1 cm persegi
minyak goreng secukupnya
1/2 sdt air asam
gula merah 1 cm
1 cm terasi
garam secukupnya
2 papan pete(aku pake 1 kaleng)
3 bh cabe merah,iris tipis
6 bh bawang merah,iris tipis
3 siung bawangputih,iris tipis

Bumbu yang dihaluskan:
4 bh cabe merah
5 bh bawang merah/1 bwg bombay
3 siung bwg putih

Caranya:
  • Panaskan minyak,goreng potongan ati sampai setengah matang,sisihkan.
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai wangi,masukan potongan ati,aduk rata
  • Tambahkan asam,gula,garam dan terasi,aduk rata sampai ati matang
  • Masukkan pete,masak sebentar aja.
  • Goreng bawang merah iris,bawang putih iris dan cabe iris ditempat terpisah,masukkan ke sambel goreng,aduk rata,angkat
  • Siap disajikan.

No comments:

Post a Comment