Resepnya ngambil dari sana-sini aja,cari yang ngampang...
Lemper Ayam
250 gr beras ketan,rendam 2 jam
250 cc santan
1/4 sdt garam
1 lembar daun salam
1/2 btg serai
Bahan Isi:1/4 kg dada ayam,rebus matang,suwir-suwir kecil
3 bh bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 sdt kencur bubuk
200 cc santan
gula,merica dan garam secukupnya.
Caranya:
- Kukus beras ketan 15 menit
- Rebus santan dengan garam,daun salam dan serai sampai mendidih.
- Masukan beras kukus ke adonan santan,aduk sampai semua cairan terserap,kukus lagi beras 15 menit.
- Membuat isi:
- Haluskan bawang merah dan bawang putih,tumis sampai wangi,masukkan ayam suwir,aduk rata.Tambahkan garam,gula dan kencur bubuk,aduk rata.Masukkan santan,masak sampai santan mengering.
- Ambil adonan ketan secukupnya,letakan adonan isi ditengah,bentuk lagi sesuai selera,bulat,lonjong,persegi bebas aja deh..haha,bungkus dengan daun pisang kalo ada..
No comments:
Post a Comment