Monday, October 18, 2010

Kue Ku Ketan

Kue Ku Ketan



Bahan:

Untuk kulit:
50 gr kentang,kukus,haluskan
150 gr tepung kentan
50 gr gula halus
125 cc santan kentang
2sdm minyak goreng
pewarna makanana merah dan hijau

Untuk isi:
•100 gr kacang hijau kupas, rendam selama 2 jam

•75 gr gula pasir
•1 lbr daun pandan
•1/4 sdt garam
•1/4 sdt vanili
•50 ml santan

Cara membuat:

  • Buat isi: Kukus kacang hijau sampai matang dan empuk, angkat, haluskan selagi panas. Masak kacang hijau bersama gula pasir, daun pandan, garam, vanili, dan santan dengan api kecil sambil diaduk hingga menggumpal. Angkat dan dinginkan

  • Adoan kulit: Campur kentang,tepung ketan ,minyak dan gula,tuang santan sedikitdikit sambil aduk adonan sampai kalis.

  • Bagi adonan jadi 2.Satu beri warna hijau satu beri warna merah.Aduk rata,sisihkan.

  • Siapkan cetakan kue ku,taburi dengan sedikit tepung ketan.Beri adonan kulit dan letakan adonan isi di tengahnya,bulatkan dan cetak.lakukan hingga adonan habis.

  • Panaskan kukusan,kukue kue selama 3-5 menit.

  • Angkat dan olesi dengan sedikit minyak.
  • No comments:

    Post a Comment