Onde-Onde
250 gr tepung ketan
50 gr tepung kanji
1 gelas santan hangat
garam secukupnya
50 gr minyak wijen
Minyak goreng
Bahan Isi
•100 gr kacang hijau kupas, rendam selama 2 jam
•75 gr gula pasir
•1 lbr daun pandan
•1/4 sdt garam
•1/4 sdt vanili
•50 ml santan
Cara membuat
•Buat isi: Kukus kacang hijau sampai matang dan empuk, angkat, haluskan selagi panas. Masak kacang hijau bersama gula pasir, daun pandan, garam, vanili, dan santan dengan api kecil sambil diaduk hingga menggumpal. Angkat dan dinginkan, bentuk bulat - bulat sebesar kelereng
Buat kulit:
- Campurkan tepung ketan dan tepung kanji dan garam,tuang santan hangat sambil diuleni hingga tidak lengket di tangan.
- Ambil sedikit adonan ,pipihkan,taruh adonan isi ditengah,rapatkan adonan kulit hingga menutupi adonan isi.
- Gulungkan di biji wijen sampai seluruhnya tertutup
- Goreng dengan minyak kecil,kalo minyaknya terlalu panas banyaknya pecah dan jadinya ga bulet lagi..
No comments:
Post a Comment