500 gr daging ayam,potong-potong 1 cmx1 cm*kalo ada ambil bagian paha biar sate empuk dan ga kering*
3 sdm mentega,lelehkan
3 sdm kecap manis
1 sdt bawang putih halus
1/2 sdt merica bubuk
Tusukan sate
Saus Kacang:
1 bh bawang bombay
2 siung bawang putih
3 bh cabe merah
3 bh kemiri
50 gr kacang goreng
gula merah dan garam secukupnya
Tambahan:
Acar timun dan wortel
kecap
bawang goreng
jeruk limo
Caranya:
- Campur daging ayam dengan semua bumbu,diamkan paling sedikit 1 jam
- Tusuk daging dengan tusukan sate
- Bakar daging ayam sekitar 4 menit tiap satu sisi
- Hidangkan dengan saus kacang.'taburi dengan bawang goreng,kecp dan air jeruk limo,tambahkan acar
- Cara membuat saus Kacang: Tumis bwang bombay,bwg putih,kemiri dan cabe sampai layu,haluskan campur dengan kacang,tambahkan garam dan gula secukupnya,beri air sampai adonan cair sesuai selera
No comments:
Post a Comment