Sunday, October 3, 2010

Pindang ikan bandeng

Punya ikan bandeng beli di chinatown,inget dibikin pindang gaya masakan padang kayanya enak nih,mestinya sih pake daun mangkok,berhubung disini kaga bakal ada yang nemanya nih daun ya di skip aja...tetep yummy ko..

Pindang  Ikan Bandeng



Bahan bahan pindang ikan bandeng :


- 1 ekor ikan bandeng
- 3 bh bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, iris halus
- 15 lbr daun mangkokan, iris halus*aku ga pake*
- 3 bh cabai merah, iris serong halus
- 250 ml santan
- 1 sdm garam
- 1 sdt asam
- minyak goreng
- 2 bh asam kandis
- 2 btg serai, memarkan
- 2 sdm garam
- 1/2 lbr daun kunyit

Bumbu bumbu pindang ikan bandeng yang dihaluskan :

- 1 siung bawang putih
 3 bh bawang merah
- 5 bh cabai merah
- 1 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas

Cara Membuat pindang ikan bandeng :

- Pertama tama bersihkan ikan terlebih dahulu, buang insang dan sisiknya, cuci bersih, potong-potong lalu lumuri dengan asam dan garam.
- Panaskan minyak goreng, goreng ikan bandeng sampai kering dan matang, angkat lalu tiriskan.
- Untuk bumbu pindang ikan bandeng, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan bumbu yang telah dihaluskan terlebih dahulu sampai harum. Lalu masukkan daun kunyit, serai, garam, dan santan, masak hingga keluar minyak.
- Masukkan ikan bandeng yang telah digoreng, daun mangkokan, dan asam kandis, masak dengan api kecil sampai bumbu meresap

No comments:

Post a Comment