Monday, October 18, 2010

Puding tape ketan hijau

Ada yang ngasih tape ketan ijo dibawain dari indonesia,manis banget...
Inget dulu di indo pernah makan puding dari tape ketan,seger banget.Jadi kepikiran pengen bikin juga,liat di buku masak ada resepnya,jadi langsung di test dah..lumayan enak bo,cuma laen kali kalo bikin ini mestinya jangan dikasih pasta pandan lagi,jadi cantik kombinasinya putih bintik-bintik ijo...

Puding Tape Ketan Hijau

Bahan:
1 bks tepung agar2
750 cc santan
125 cc air pandan
100gr gula pasir
3 btr telur dikocok
1 gelas tape ketan hijau

Untuk Saus:
500cc santan kental
100gr gula pasir
2 lembar daun pandan
1 sdm tepung maizena

Cara Membuat:
  • Campur agar-agar,santan,air pandan,gula pasir ,masak sampai mendidih.
  • Kocok telur sampai putih kemudian campur ke adonan santan
  • Siapkan loyang cetakan,basahi dengan sedikit air.
  • Tuang sedikit adonan santan samapi permukaan loang tertutup tipis oleh agar-agar.
  • Susun tape ketan hijau di cetakan,kemudian tuangkan sisa campuran santan perlahan-lahan supaya ketan hijau tidak turun.
  • Dinginkan,sajikan dengan saus..
Cara membuat saus:
Campurkan semua bahan saus dan masak sampai mendidih.

No comments:

Post a Comment