Friday, May 13, 2011

Ayam goreng tulang lunak

Dulu pernah nyobain ni ayam waktu ke indo,enak empuk ampe tulangnya2 bisa di makan,penasaran ko pengen lagi ya...akhirnya kemaren di jajal deh,jadi juga ternyata,tulangnya krispi sayang suami ma anakku nolak nyobain makan tulangnya,kaga tega katanya...yah gimana..haha,tapi tetep enak ko biar tulangnya ga dimakan juga..

Ayam goreng tulang lunak



Bahan:
1 ekor ayam ukuran sedang,biarkan utuh ato boleh di potong2,terserah aja
1 bungkus ragi instant
2 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk purut
1 batang serai
200 cc santan

Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bwg putih
1 sdm ketumbar
1/2 sdt jinten
1/2 sdt kunyit bubuk
1 cm jahe
1 cm lengkuas
Garam secukupnya

Caranya:
  • Tusuk-tusuk permukaan ayam dengan garpu,olesin dengan ragi instant,biarkan 3 jam
  • oleskan  bumbu halus ke seluruh permukaan ayam dan dalamnya  juga,marinate beberapa jam ato semaleman lebih bagus lagi.
  • Taruh ayam ke dalam panci presto,beri daun salam,daun jeruk dan sereh
  • Tuang air dan santan sampai menutupi ayam
  • Masak dengan api sedang 90 menit dari panci berdesis
  • Angkat panci dr api,tunggu dingin,buka tutupnya
  • Goreng sebentar aja

No comments:

Post a Comment