pernah nyobain temen bikin cireng isi pecel,enak ada pedes-pedesnya,katanya ada yg isi keju,sosis,ayam dsb..wuih langsung ngiler denger yg isi keju...nyari2 resepnya liat beda engga ma cireng biasa,eh dapet resep dari neng mira alias dapur ipuk,wah boleh nih,bbrp kali nyoba resep nya ibu satu ini selalu wokeh..
Cireng Isi keju
Bahan:
150 gr tepung sagu tani
150 gr tepung terigu
1sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam
1 sdt royco rasa terserah*ga pake juga gpp*
Air panas/mendidih secukupnya
keju cheddar secukupnya,resep asli diparut,aku cuma dipotong2 kecil 1 cm cube aja
Caranya:
- Campur tepung dan bumbu,tambahkan air panas sedikit demi sedikit aja,aduk dengan sendok kayu sampai adonan menggumpal jadi satu dan ga lengket dan cukup kalis,kayanya sekitar 150 ml gitu
- ambil adonan sesuai selera,tipiskan,taruh keju ditengahnya,bentuk lagi adonan sampai keju tertutup,aku pake cetakan pastel kecil
- goreng di api sedang sampai matang..
- dijamin udah dingin juga ga jadi keras lho...
No comments:
Post a Comment