Wednesday, October 19, 2011

Lontong Sayur

Menu khas lebaran ibuku,lontang dengan sayur nya,berhubung taun ini ibu lebaran  di Indonesia,dan suami ku tetep pengen makan lonton sayur,jadi deh kita bikin ini...
Buat sayurannya sih bisa apa aja sesuai selera dan seadanya bahan,bisa ditambah ato diilangin kalo ga suka..

Lontong Sayur
Bahan:
1 bh labu siam,kupas dan potong2 korek api
1 ikat kacang panjang,potong2 3 cm
100 gr jagung muda,potong2 3 cm
100 gr buncis,siangi dan potong2 3 cm
100 gr rebung,iris2 tipis
tahu putih,potong2 dadu 1cm
10 bh telur rebus
100gr kerupuk kulit goreng
1 kaleng pete

Haluskan:
1 bh bwg bombay/6 bh bwg merah
2 siung bawang putih
5 bh cabe merah
4 bh kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
1/2  sdt kencur bubuk
1/24 sdt kunyit bubuk
1 cm lengkuas
garam dan gula sesuai selera

2 lbr daun salam
1 btg serai
3 sdm minyak goreng

400 cc santan

Caranya:
  • Panaskan minyak di panci besar,tumis bumbu halus sampai wangi,tambahkan serai dan salam
  • Tuang 1 liter air,masak sampai mendidih,masukkan sayuran masak sampai matang,tambahkan santan,telur,pete dan krupuk kulit,masak lagi sampai matang
  • sajikan dengan lontong dan sambel goreng

No comments:

Post a Comment