Wednesday, October 19, 2011

Ikan baramandi kukus

Bumbunya ga banyak,jadi cita rasa ikannya lebih menonjol,resep ini pake ang ciu(arak cina)aku ganti pake apple juice,pernah baca dimana gitu katanya ini bisa bt subtitutenya,jadi kalo ada resep yg pake ang ciu ato dry sherry aku selalu ganti pake apple juice ato pake chicken stock juga bisa.

Baramandi Kukus


Bahan:
1 ekor Baramandi,kayanya pake snapper,kerapu,nila juga wokeh ko
1/2 sdm angciu
1/2 sdm kecap asin
2 batang bawang daun,iris bentuk korek api
4 cm jahe,iris tipis
1 btg cabe merah,iris tipis

saus:
1 sdm angciu
1/2 sdm kecap asin
1/2 sdm minyak wijen
1 sdm minyak goreng

Caranya:
  • Bersihkan ikan,beri guratan .Lumuri ikan dengan angciu dan kecap asin.
  • Didihkan dandang,siapkan pinggan tahan panas.
  • Campurkan bahan saus,taruh ikan di piring,percikan saus ke ikan hingga rata.
  • Taburi bawang daun,jahe dan cabe diatas dan sekitar ikan
  • Kukus sekitar 15 menit
  • sajikan hangat

No comments:

Post a Comment