Sunday, November 6, 2011

Otak-Otak

Otak-otak emang ga ada matinya,bikinnya sebenrnya ga susah sih,cuma tetep aja ga sebanding ma makannya,sebentar aja udah ludes,yang masak masih sibuk ngebakar,penonton udah pada ngabisin...hehe,

Otak-Otak

Bahan:
500 gr ikan tenggiri,haluskan jadinya kurleb cuma 350 gr aja,ato bisa juga pake fish paste lebih praktis
100 ml santan kental
200 gr tepung kanji,kalo pake fish pasti cukup 150 gr aja
2 lembar bawang daun,iris halus
3 siung bawang putih haluskan*aku pakenya bawang putih bubuk 1sdt
gula,garam dan merica secukupnya
daun pisang untuk membungkus

Bumbu kacang:
50 gr kacang tanah goreng,haluskan bersama 1 bh cabe merah dan cabe rawit sesuai selera,campur dengan 75 cc air matang tambahakan gula,garam dan cuka sesuai selera,rasa sambel kacangnya asem dikit ya..

Caranya:
  • Campur ikan bersama bawang putih,santen tepung kanji,garam dan merica,aduk rata
  • Siapkan daun pisang,taruh 1 sdm adonan ato kalo mau rapih dan gedenya sama semua,masukin adonan ke piping bag,gunting 1 cm,semprotkan ikan di pinngir daun,gulung,semat kedua ujungnya
  • bakar dengan api kecil,pake grill aja,sampai daun mengering dan otak2 matang,ga lama ko,kalo pake api panas 150 paling 5 menit,udah mesti dibalik,panggang 5 menit lagi,jadi deh
  • sajikan dengan sambel kacanngnya....

No comments:

Post a Comment