Saturday, November 5, 2011

Spaghetti Vongole

Punya pipies/clams sekilo,dah lama pengen bikin spaghetti vongole,liat fotonya hasil resep Neil Perry,cheff ngetop di Oz lagi itu ampe ngiler ngiler,resepnya pake white wine,yang aku ganti pake apple juice..hasilnya wokeh mpo peudes haha..resepnya aku ambil basicnya aja,di modof sendiri sesuai bahan yang ada

Spaghetti Vongole



300 gr spaghetti,rebus sesuai aturan paket
1 kg clam/pipies,cuci bersih
2 sdm olive oil
2 bawang putih,iris tipis
1 bh tomat,potong dadu
60 cc white wine,aku ganti pake apple juice
1 sdt cabe kering kasar,aku ganti pake 2 cabe rawit segar
2 sdm parsley cincang kasar
garam dan merica secukupnya

Caranya:
  • Sisahkan spaghetti yang sudah matang
  • dipanci,panaskan minyak,tumis bawang putih sampai wangi
  • masukkan cabe dan tomat,masak sampai agak layu
  • Tambahkan pipies dan apple juice,besarkan api,tutup panci masak selama 4 menit
  • Masukan spaghetti,garam dan merica,aduk rata semua
  • Sajikan hangat
,

No comments:

Post a Comment