Es cendol
Bahan untuk Cendol:
75 gr tepung hunkwe
25 gr tepung beras
650 air
pasta pandan secukupnya
1 sdt gula 1/2 sdt garam
bahan sausnya:
200 gr gula jawa
2 lembar daun pandan
200 cc santan kental
1 liter air
bahan pelengkap:
2 bh alpukat,potong dadu
1 kaleng nagka,iris2 kecil
1/2 kaleng kolang-kaling
Caranya:
- membuat cendol: didihkan 400 air,gula dan garam di panci,ditempat lain larutkan tepung hunkwe,tepung beras dengan sisa air.Masukkan cairan tepung ke air mendidih,aduk rata sampai meletup-letup,matikan api.Tunggu sampai uap nya hilang.Tuangkan ke cetakan cendol yang ditaruh diatas baskom/wadah yang diisi air dingin/air es,tekan-tekan adonan sampai habis,simpan di kulkas.
- Masak semua bahan saus sampai gula larut,dinginkan
- taruh semua bahan2 di gelas/mangkuk,beri saus santannya,sajikan dingin
No comments:
Post a Comment