Panada
bahan kulit:
250 gr self raising flour
1 btr telur
50 gr gula pasir
100 cc santan
1 sdm mentega
Bahan isi:
1 kaleng tuna kaleng (200 gr)
20 lbr daun kemangi
1 lbr daun pandan
50cc santan
2 sdm minyak
Haluskan:
2 bh cabe merah
2 bh cabe rawit
2 btr bawang merah
2 siung bwg putih
1 sdt ketumbar
1 bh tomat
1/2 sdt pala
1/2 sdt garam
1/2 sdt air asam
Caranya:
- Membuat kulit:campur semua bahan menjadi satu,uleni sampai kalis/ga lengket ditangan,bagi adonan sekitar 25 gr-an
- Buat isi: tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang,masukan ikan,santan kemangi dan daun pandan,aduk rata,masak sampai kering.
- Ambil adonan kulit,pipihkan,beri 1 sdm adonan isi,lipat menjadi 2,kaya bikin pastel
- Panaskan minyak,goreng panada sampai warnanya kecoklatan
- hidangkan anget ato dingin pun tetep oke
No comments:
Post a Comment