Saturday, December 24, 2011

Paru goreng tepung kobe

Pengen paru goreng,tapi bosen ma yang biasa aku bikin,pangen coba ada yang rasa laen engga,laiat sana-sini eh ada yg dibalur pake tepung kobe,liat di pantry ada 2 bungkus,boleh deh kita cobain..
resepnya pake caraku sendiri aja,waktu baru digoreng wuih mantep crunchy banget dan itu minyak ga berbuih kemana-mana,ini kan yg bikin males goreng paru,sayang setelah beberapa jam jadi melempem tapi aku akalin masukin oven dipanggang lagi di panas 150 sekitar 15 menitan jadi crunchy lagi,jadi mestinya kalo goreng paru model gini gorengnya secukupnya yang mo pas dimakan aja kali ya..

Paru Goreng tepung Kobe


1 bh paru
1 sdm garam
1 lbr daun salam
2 cm jahe
2 bungkus tepung kobe bumbu kuning

Caranya:
  • Rebus paru dengan garam,daun salam dan jahe sampai paru matang,angkat,dinginkan
  • Iris-iris tipis paru
  • baluri dengan tepung kobe
  • Goreng di minyak banyak sampai garing

No comments:

Post a Comment