Ada sisa sate udang yang ga ada rasanya alias plain,liat masih ada sisa sambel dabu-dabu,iseng ah nyobain udang ma sambel dabu-dabu kira-kira masuk engga ya?eh ternyata wokeh juga sodara-sodara,ini masakan yang praktis dan cepet jadi karena ga pake acara marinate-marinate segala,langsung jadi aja...udangnya juga kayanya kalo ga ditusukin oke-oke aja ko,panggang bentar dibawah api jadi dah..
Udang bakar sambal dabu
Bahan:
500 gr udang,kupas kulitnya,susun beberapa biji di tusukan sate
taburi garam,merica dan jeruk nipis sedikit.
Bakar di grill sampai matang sajikan dengan sambal dabu
Sambal Dabu:
3 siung bawang merah,iris tipis
1 siung bawang putih,iris tipis
2 bh cabe merah,pototng2 1 cm
2 bh cabe hijau,potong2 1 cm
cabe rawit sesuai selera,potong2 1 cm
1 bh tomat,potong2 dadu,kalo ada tomat ijo lebih mantap
2 helai daun jeruk purut,iris tipis
1 sdm air jeruk limau/nipis
garam dan merica secukupnya
100cc minyak sayur baru
Campur semua bahan jadi satu,siramkan ke atas udang..
No comments:
Post a Comment