Mudah2an sih pada cocok dan suka ya,alhamdulilah orang rumah sih pada suka..
Bolu gulung meranti
Bahan
5 btr telur utuh
6 butir telur kuning
125 gr gula pasir
20 gr susu bubuk
100 gr terigu
1 gr baking powder
10 gr emulsifier
1 sdm air
Cairkan:
100 gr butter
25 gr margarin
1 sdm vanila bubuk/rum
Bahan isi:
nah isi sih bebas sesuai selera,bisa diisi selai strawberry,blueberry,nanas,ato butter cream ama keju parut seperti resep aslinya...
Caranya;
- Panaskan oven 180 degress, kalo pake mixer yg hand free;kocok semua bahan jadi satu kecuali mentega,kocok sampai putih dan berjejak,turunin kecepatan mixer,tambahkan mentega,kocok sebentar sampai mentega tercampur
- Siapkan loyang,aku pake ukuran 29x24,alasi dengan kertas roti yang dialasi mentega,tuang sekitar ketebalan 1 cm aja,kalo terlalu tebal ntar jadinya roti lipet.:))
- jadi banyakknya kue tergantung besarnya loyang,kalo pake loyang ukuranku bisa jadi 2 gulung,kaanya kalo pake yang ukuran 33x30 cuma bisa jadi satu,mungkin kalo pake yang ukuran 22x22 bisa jadi 3 gulung ya
- Panggang dengan api atas dan bawah 10 menit aja,kalo pake fan force kayanya sekitar 14 menitan,yang penting atasnya kue udah berwarna kecoklatan dan kering/ga lengket ditangan..kalo atasnya ga kering ntar waktu digulung nempel semua ke serbet/kertas rotinya.Tapi kalo kekeringan juga kue jadinya ga lembut lagi,pinggirannya mesti dipotong karena jadinya kering dan keras dikit.
- Balikin kue ke atas serbet bersih ato kertas roti yang ditaburi gula sedikit,buat aku pake serbet lebih gampang gulungnya..
- olesi dengan selai panas-panas,langsung gulung dan padatkan.jangan tunggu samapai kue agak dingin,gampang retak waktu ngegulungnya,dan pokoknya kudu mesti harus pede waktu ngegulung,kalo ragu2 malah jadinya pecah..
- Kalo pakenya butter cream,gulung kue kosongan,setelah kue dingin,buka gulungannya,olesi dengan butter cream dan keju,gulung lagi
- Potong2 sesuai selera..
No comments:
Post a Comment