Tuesday, February 7, 2012

Sticky Date Puding

Sebenernya ga begitu suka banget ma korma,kecuali bulan puasa aja biasanya makan buah satu ini,tapi tadi beres beres pantry ternyata masih punya kurma ga tau sisa dari kapan..qiqi,akhirnya kepikiran dibikin ini aja tinimbang di buang mubajir,pernah beberapa kali makan tapi ko blom ada yg berkesan,keliling dah di mbah google,liat  di www.taste.com dapet riview nya 5 stars,bahan semua ada,wokeh dah langsung kita karyakan,dan ternyata eunak tenan bo,heavenly dwah*lebay*,moist kaga seret,resep kuenya aku ikutin plek,tapi resep  caramel suuce nya aku modif dikit ,coba deh,gampang ko bikinnya..

Sticky Date Puding


Bahan:
225 gr kurma,buang bijinya,potong2 kecil
1 tbs bicarbonate soda
1 1/2 gelas air mendidih
125gr butter
1 cup brown sugar
1 sdm vanila essense
2 eggs
1 3/4 gelas self raising flour

Caramel sauce:
1 gelas brown sugar
450 ml cream kental
60 gr butter
 1 btg mars bars

  • Taruh kurma dan bicarbona soda di mangkuk,tuang air  mendidih,aduk sebentar.Diamkan 20 menit
  • Kocok mentega,gula dan vanila sampai lembut,masukan telur satu persatu,kocok rata.
  •  Masukkan tepung terigu dan campuran korma bergantian ke adonan menggunakan sendok dr metal.Aduk rata.
  • Tuang ke loyang  22cmx7cm yang telah di ulas mentega dan di beri  kertas roti ato bisa juga di loyang kecil ,olesi mentega.
  • Panggang di oven suhu 180 selama 35-40 menit ato sampai adonan matang,kalo pake catakan kecil 25 menit udah mateng .
  • Cara membuat caramel saus,campur semua bahan di panci,potong2 kecil mars bar,masak sampai mendidih,aduk sesekali,kecilkan apinya,masak lagi 2 menit,angkat.
  • Sajikan sticky date dengan saus caramelnya,enaknya dimakan anget-anget..

No comments:

Post a Comment