Waktu udah jadi dan nyiapin maksi,suami bingung tanya ini masakan apa? ko item banget?qiqi..tapi dia mo nyobain nambah malah,mungkin karena ada sambelnya jadi semangat,dan akhirnya taraaaa... yang masak ikutan juga nyobain,ternyata wokeh juga ya,boleh deh diulang lagi masak ini kapan2...:))
Resepnya dari melroseflower.com
Rawon Komplit:
Bahan
300 gram daging sapi yang agak berlemak
100 gram tauge pendek, dicuci bersih
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
1 batang serai, dimemarkan
2 cm lengkuas/laos, dimemarkan
Garam dan merica secukupnya
6 gelas air
Bumbu yang dihaluskan:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri
3 buah kluwek, diambil isinya
2 buah cabai merah
Cara Membuat:
Potong kotak-kotak kecil daging sapi.
Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tambahkan garam dan merica secukupnya.
Kemudian, di dalam panci yang sudah diisi 6 gelas air, masukkan potongan daging sapi dan bumbu yang dihaluskan, rebus sampai daging sapi matang dan empuk. Apabila air mengering, tambahkan lagi sesuai selera.
Hidangkan dengan menaburkan tauge pendek diatasnya ,sambal terasi,krupuk udang and telur asin..
No comments:
Post a Comment