Friday, May 23, 2014

Chimichurri Sauce



Liat di salah satu program masak di TV,pada kecanduan sama Chimichurri sauce.Katanya ini saus nya orang argentina,di padu sama Steak.
Penasaran liat liat di mbah google,oalah simple banget ya resepnya dan kebeneran punya semua bahannya di herb garden ,ya sudah mari kita coba permirsahhh
aku emang udah niat bikin Roast lamb,jadi aku pikir coba deh di padu sama ni sauce,hmmmm...ga nyesel lho,emang bener sometimes simple is best.
Recipe aku contek dari www.food.com

Chimichurri sauce


  • 1 ikat daun parsley
  • 8 siung bawang putih,cincang halus
  • 3/4 cup extra virgin olive oil
  • 1/4 cup red wine vinegar aku ganti pake balsamic Vinegar
  • 1 buah lemon,di ambil air nya
  • 1 sdm bawang bombay cincang
  • 1 ikat oregano segar,kalo ga ada ganti dengan 1 sdt oregano kering
  • 1 sdt merica 
  • 1/2 sdt garam
  • masukan semua bahan ke dalam blender,blender sebentar aja asal kecampur.katamya yang aslinya sih ga di blender tapi di cincang semua bahannya.
  • saus ini bisa buat marinade juga,ambil setengah nya buat marinade daging ato seafood.
  • sauce ini tahan di kulkas seminggu lebih.

No comments:

Post a Comment