Friday, May 23, 2014

Eclair

haiyahhh...hari gene baru posting Eclairs.Gapapa deh,rasanya tetep wokeh dr jaman dulu ampe sekarang.
Eclairs sama kue soes sebenrnya sama aja cuma beda bentuknya.
Kali ini pake resepnya NCC sama pake chatily fla buat isinya.

Eclairs


 bahan 1:

125 gr tepung terigu
225 ml air
100 gr mentega/butter
1 sdm gula pasir
4 butir telor

Bahan Fla:
700 cc susu cair
150 gr gula halus
90 gr maizena
3 btr kuning telur
1/2 sdt garam


Bahan 3:
125ml fresh cream/thicken cream
1 sdt vanila essence ato rhum.

bahan 4:
100 gram dark/cooking chocolate
60 ml cream

cara membuat:

untuk kulit eclair

1.Didihkan air,gula dan mentega sampe semua tercampur dan mendidih banget,masukin tepung terigu,kecilkan api aduk sampai semua tercampur rata dan kalis.angkat dr atas api,dinginkan
2.pake mikser ato sendok kayu,aduk adonan kulit,masukin telor satu persatu sampe kalis semua dan adonan terliat glossy.
3.masukin adonan ke ke dalam piping bag yang dikasih spruit bintang,spruit memanjang
4. Panggang di oven 200 kurleb 30 menit ato sampe kulitnya engga berbusa lagi.

untuk bahan isi:

1.masak 500 cc susu dengen gula dan garam,jaga jangan sampai susu mendidih
2.campurkan tepung maizena dengan sisa susu,masukan ke dalam no.1,aduk aduk sampai mengental
3. kocok kuning telur,masukan ke adonan fla,dinginkan
4.Kocok cream sampai kaku,terus campur ke adonan fla,mixer dengan speed rendah
5.masukan ke dalam piping bag,sikan ke dalam kulit eclairs.

untuk toping:
Potong potong choc,campur dengan cream,tim diatas panci sedang sampai meleleh.
celupkan Eclairs ke coklat






No comments:

Post a Comment