My place to share my experience and learning how to keep improving my not soo great culinary skill.... Fell free to share and learn together with me...
Friday, May 23, 2014
Plum Clafoutis
Punya sisa plum di kulkas,dingin dingin gini enak kali ya bikin puding yg dimakan nya panas..dah lama juga pengen nyobain bikin Clafoutis,hadehh susah banget sih nyebutin namanya ..
bahan2 nya simple dan bikinnya pun ga ribet,tinggal maen aduk,tuang bakar jadi dah..
cuma sayang nya aku buru2 nih ga ikutin instruksi nya banget,salah tempatnya,mestinya piring yang agak ceper dan lebar,aku pake pirex jadi ketebelan dan lama manggangnya..
next time kita coba lagi,yang ngetop kan Cherry Clafautis,mesti nunggu summer dateng.
Sorry fotonya kurang menarik,bikin dadakan malem malem
Plum Clafoutis
Bahan:
1/2 cup tepung terigu
1/2 cup gula halus
4 butir telur
20 gr butter/margarin,lelehkan
3/4 cup milk
2/4 cup cream
4 buah plum,belah dan buang bijinya
Caranya:
1.Panaskan Oven 170 celciusm,olesi dengen mentega pinggan tahan panas kapasitas 1 1/2 liter
2.Campurkan semua bahan kecuali Plum,aduk rata
3.Atur buah plum di pinggan,siramkan adonan ke atsnya,panggang 40-45 menit..jadinya seperti model puding roti ya,bukan kue
di maem nya panas panas pake ice cream...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment