Sunday, April 11, 2010

Chiffon mocha

Lagi kesenengan bikin chiffon nih,berhubung baru punya loyang dan baru nyadar kalo chiffon tuh ternyata banyak banget macemnya....
kali ini tertarik dengan resep chiffon moccanya mba Estherlita di Abu Dhabi,mba Ester nih hebat banget dalam urusan perdapuran,resep-resepnya oke punya...dan terbukti lagi dengan berhasilnya aku bikin kue ini...:))
Eh,malah kue ini gampang banget keluar dr loyangnya,tau sendiri biasanya lengket banget bagian pinggirnya sampe mesti dibantu spatula/pisau buat ngeluarin,eh yang ini malah keluar dengan sendiri kurleb 1 jam setelah aku balikin....yipee

Chiffon mocha


Bahan 1
7 putih telur
1/2 sdt tartar cream
1/2 sdt teh garam
100 gr gula castor

 Bahan 2
7 kuning telur
180 tepung terigu,ayak
140 gula castor
130 cc susu
70 cc minyak
1 sdm pasta mocha
2 sdt kopi diseduh 20cc air

Caranya:

  • Campur bahan 2 sampai rata,pake balon whisk aja.
  • Kocok putih telur,tartar cream dan garam sampai berbuih,masukan gula secara bertahap,kocok terus sampai putih telur kaku.
  • Tuang kocokan putih telur secara bertahap ke adonan kuning telur
  • Aduk sampai rata banget,jangan ada uang masih adonan putih ato coklat aja ya
  • Tuang ke dalam cetakan chiffon,jangan diolesin apa2 cetakannya,kalo mau bawahnya boleh dikasih kertas roti.
  • Panggang di oven 160c selama 1 jam
  • Waktu dikeluarkan dari oven,langsung balikin cetakan,biasanya cetakan chiffon udah ada kakinya,kalo ga ada taruh di atas botol,katanya kalo ga langsung dibalik,kue ini akan langsung kempes dengan suksesnya...:((
  • Tunggu sampai dingin,baru keluarkan dr cetakan,kalo susah ngeluarinnya,bantu dengan spatula/pisau putar di sekeliling kue

No comments:

Post a Comment