Sunday, April 11, 2010

Kroket kentang

Kroket kentang isinya bisa macem2,ada yang isi keju,sosis ato yang biasa disini campuran daging cincang dan sayur,pengen nyobain yang isi daging ma sayur aja deh kali ini,liat dari resepnya NCC yang dimodifikasi dikit
Aku pake setengah resep aja jadinya banyak ko..

Kroket Kentang:

Bahan Isi:
1 sdm mentega
200 gr daging cincang*aku pake ayam cincang*
1 wortel.potong-potong kecil,kukus*aku pake frozen mix vegetable*
100 gr buncis,potong2 kecil kukus
2 siung bwg merah,cincang*resep asli ga pake,pakenya 2 sdm bwg goreng*
1 siung bwg putih,cincang*resep asli ga pake*
2 sdm kecap
lada,garam dan gula secukupnya

Bahan kulit:
 1 kg kentang,kupas,kukus sampai matang,lalu goreng sebentar
1 sdm mentega leleh
2 sdm susu bubuk
2 kuning telur
125 gr tepung kentang( instant mash potato)*aku pake 115 gr aja,pas sebungkus
pala,merica dan garam secukupnya.

Bahan balutan:
50 gr tepung terigu
2 putih telur,kocok
150 gr tepung panir

Caranya:

Untuk isi:
  • Panaskan mentega,tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi
  • Tambahkan daging cincang,aduk sampai daging berubah warna
  • masukkan sayur dan sisa bahan lainnya
  • masak sampai adonan tidak berair lagi.dinginkan
Untuk Kulit;
  • Haluskan kentang goreng
  • Tambahkan semua sisa bahan,aduk rata
  • Ambil sekepal adonan,tipiskan
  • Isikan adonan isi ditengahnya,lipat lagi bentuk sedikit lonjong
  • Lakukan sampai adonan kentang habis
Tahap akhir:
  • Balutkan kentang pada tepung terigu,tipis aja
  • Masukkan ke kocokan putih telur
  • Balurkan lagi dengan tepung panir.
  • Simpan dalam kulkas selama 1 jam
  • Goreng dalam minyak banyak samapi kecoklatan
  • Siap disajikan

No comments:

Post a Comment